ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 유부초밥과 계란말이(feat. 어머니에 대한 사랑)
    카테고리 없음 2020. 8. 21. 20:00

     

    Inari Sushi and Side Dishes

    여기에 오고나서 내가 잘 먹게된 음식 중 하나가
    유부초밥이다

    한국에서 먹던 유부초밥이랑 모양도 맛도 조금 다르다
    둘다 맛있는데 여기가 뭔가 단맛이랑 식초 산미가 강한 걸까? 한국에서 유부초밥 먹어본지가 사실 10년도 더 되어서 비교 불가능하긴 하다.

    유부초밥을 만들 때는 밥이 제일 중요하다.
    고슬고슬하게 흰쌀밥으로 만들면 제일 맛있다.

    나는 된장국을 좋아한다.
    된장국이 적당히 짭짤하면서 속을 채워주는 느낌이 있다. 그리고 유부초밥이랑 계란이 좀 달아서 그런지 밸런스를 좋게 만들어줬다.

    요리를 할 수 있다는 건 정말 좋은 일이다 ㅎㅎ
    건강하게 챙겨서 먹으면서 절약도 할 수 있다.

    어렸을때부터 요리를 좋아했던 나.
    엄마의 영향을 받은 것 같다.
    엄마는 요리를 정말 잘하시고 건강하게 만들어주셨다.

    사랑하는 우리 엄마 늘 고마워요❤️❤️
    엄마에게 감사하는 하루

    얼른 엄마를 볼 수 있으면 좋겠다 ㅎㅎ

    -

    부탁드립니다
    소중히 작성한 포스팅입니다
    사진의 무단도용 및 본문의 불펌을 금지합니다.


    댓글

Designed by Tistory.