ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 떡볶이가 그리운 어묵볶음
    ENTJ 일상/ENTJ와 요리 2020. 8. 11. 20:00
    A Korean Style Dinner Menu Idea by Me


    요즘 코로나로 집에 있는 시간이 늘어났다
    그래서 요리를 하며 지내는 시간이 과거에 비해 늘었다

    원래 8월은 매년 한국에 돌아갔는데
    이번년도는 코로나로 집에 못간당 ㅠㅠ

    그래서 그런지 한국 음식이 더 그립다 흙흙
    몇달전부터 집에서 떡볶이를 만들어 먹고 있다 ㅎㅎ
    집에서 먹는 것 치고는 정말 맛있당
    아직은 떡의 식감을 유지하는 게 좀 어렵지만 ㅎㅎ

    암튼 오늘은 어묵볶음을 만들었다

    재료: 죽순, 곤약, 어묵4장, 다진마늘, 파
    양념: 간장 4스푼, 고추가루 3스푼, 꿀 한스푼, 설탕 반스푼, 굴소스 한스푼, 물 적당히 졸여지도록

    이렇게 만들면 맛있다 ~ ㅎㅎㅎ
    어묵엔 단백질도 많구 야채랑 계란도 추가해서
    영양 밸런스를 맞췄다

    계란은 떡볶이 국물 찍어 먹는 느낌이라 넘 맛있었다

    떡볶이에 떡을 반으로 줄이고 곤약 넣어서 먹어도 맛있겠더라 ㅎㅎ 자극적인 입맛일 때 해먹어봐야지 ㅎㅎ
    곤약을 이렇게 맛있게 만든 날은 처음이라 기부니가 좋다 ㅎㅎ

    오늘도 여러가지 하면서 생산적으로 보냈다
    뿌듯 ㅎㅎㅎ!

    낼두 힘내잣🥰🥰

    -

    부탁드립니다
    소중히 작성한 포스팅입니다
    사진의 무단도용 및 본문의 불펌을 금지합니다.

    'ENTJ 일상 > ENTJ와 요리' 카테고리의 다른 글

    운동 후 점심(feat. 다이어트 팁)  (0) 2020.08.13
    시원한 여름요리. 냉모밀  (0) 2020.08.12
    꼬마김밥  (0) 2020.08.04
    기분이 좋아지는 가게  (0) 2020.07.31
    나를 위한 식사  (0) 2020.07.29

    댓글

Designed by Tistory.