A Chinese Lunch Menu Idea by Me
요즘 들어서 운동을 많이하고 건강에 대한 관심이 높아지면서 눈치챈 게 있다.
몸을 위해서 운동을 많이하고 단백질을 많이 먹자고 생각하다 보니 나는 어느새 붉은 고기류를 너무 자주 먹고 있었다.
하루에 한끼 이상을 고기류를 먹고 있었는데, 좀 과도하다고 생각하여 식물성 단백질과 해산물을 적절히 식단에 넣어주기로 했다.
이번에 생리를 겪으면서 이전보다 생리통이 좀 심해진 것도 같아 여러가지 생각을 하고,
또 운동을 많이 하고 단백질 보충제 등을 마시면서 좀 소화기능이 떨어졌다는 느낌을 받았는데,
알고보니 단백질 과다 섭취는 신장에 무리를 가하고 골다공증을 야기할 수 있다고 하더라.
이를 방지하기 위해서는 단백질 비율을 좀 줄이고, 비타민d 칼슘 마그네슘 비타민K, 그리고 칼륨 등을 같이 섭취해주어야 하는데 동시에 보충제 등은 과도하게 섭취하면 안된다.
따라서 자연식에서 부족한 영양을 보충해주어야 하고, 운동도 과도하게는 하면 안된다는 결론에 이르렀다
(다음번에 이 내용을 잘 정리해서 포스팅을 해야겠다.)
아무튼 그래서 나는 플랙시테리언이 되기로 했다
운동도 고강도 웨이트 같은 건 주 4회를 맥시멈으로 잡고 차라리 남은 2회는 저강도 유산소로 돌리는 게 낫겠다.
한편으로 나는 한끼에 섭취하는 음식의 양이 많았는데,
소화불량을 겪다 보니 양을 줄이고 자주 먹는 식으로 바꿔나가야겠다.
(포스팅 하는 양보다 반그릇 정도 더 먹는 날이 많았는데 이제는 딱 저양만 먹고 배고플때 요거트 등 간식을 챙겨 먹어서 장건강을 지켜야겠다.)
잠깐 빤짝하는 아름다움에 취하지 말고
길게 건강하게 사는 것을 목표로 하자 ㅎㅎ
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부탁드립니다
소중히 작성한 포스팅입니다
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