-
어느 주말의 요리들(feat. 콩나물 컵라면?)ENTJ 일상/ENTJ와 요리 2020. 9. 17. 21:00
그렇다
요즘엔 밖에 안 나가고 있다
코로나 때문도 있지만
할일이 너무 많고,
또 맥북프로를 사고 싶어서 절약을 좀 하고자 한다.
다만 나는 그래도 잘 먹지 않으면 스트레스가 심하기 때문에 좋은 식재료를 사서 맛있게 해먹으려 하는 편이다. 인스턴트로 나름대로 좋게 바꾸어 먹으려고 하는 편! 그런 의미에서 어느 하루 먹은 음식들을 다 모아봤다.Fried dumplings on the Korean style salad pic taken by me 비빔만두
이전에 한국에 어느 분식집에서 먹어본 거 같은데
내 입맛에 넘 맛있었다
그래서 한번 재현해봤다
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 뚜껑을 덮고 굴리면서 구웠는데 바삭바삭하니 맛있게 되었당An arranged cup noodle with bean sprouts pic taken by me 이것도 내 친구가 좋아하는 컵라면인데,
내가 한국에 있는 그 아이랑 연락을 자주하다보니까
자꾸 사게된다 ㅎㅎ
컵라면은 대체로 나트륨 함량이 높다고들 하는데
이렇게 해서 먹으면 건강한 맛이 난다
다만 숙주는 끓는 물에 따로 데워서 넣어야 물양을 수월하게 맞출 수 있으니 주의!
부족한 단백질을 위해서 계란도 넣어주었다Grilled beef with various vegitables pic taken by me
그 다음 운동을 하고 와서 배가 고파서 허겁지겁 고기를 구워 먹었다 ㅎㅎ
이상 오늘의 음식 일기 끝!
-
부탁드립니다
소중히 작성한 포스팅입니다
사진의 무단도용 및 본문의 불펌을 금지합니다.'ENTJ 일상 > ENTJ와 요리' 카테고리의 다른 글
어느 토요일의 식사 (0) 2020.09.26 도쿄 신주쿠 츠케멘 맛집 (0) 2020.09.14 주말 점심(feat. 주말엔 튀김) (0) 2020.08.29 사천 마파두부(feat. 나는 플렉시테리언이 되기로 했다.) (0) 2020.08.28 우나기 덮밥(feat. 힘들 땐 잘 먹어야지) (0) 2020.08.20